dimanche 2 novembre 2014

Petits escargots salés

Quand vient l'heure de l'apéro vous n'avez plus d'idées ou vous en avez marre de proposer à vos convives des gâteaux apéritifs industriel?!? J'ai peut-être l'idée recette qu'il vous faut!!! Les escargots salés sont à la fois croustillant et dépaysant par leurs saveurs comme la tomate séchée, la longe de porc séchée ou encore le gouda. J'ai réalisé cette recette avec de la longe de porc séchée que j'ai eu grâce à mon partenaire Maison Colombo, si vous n'en trouver pas vous pouvez toujours réaliser cette recette avec du jambon de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 2 novembre 2014

La tarte fine aux pommes

En ce dimanche après-midi pluvieux, la tarte fine aux pommes est de sortie. Miam miam!!! Le croustillant de sa pâte feuilletée et le moelleux des pommes cuites. Un vrai délice qui accompagne un thé ou un café...  Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 belles pommes (elstar pour moi), 20g de beurre, 4 c. à soupe de sucre roux.   Préchauffer votre four à 200°C. Dans un moule à tarte déposer la pâte feuilletée avec le papier cuisson qui l'accompagnait et piquer le fond de tarte... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 septembre 2014

Les rillettes de thon à l'avocat.

Profitant encore du soleil ce mois-ci, je vous propose une rillette qui vous donnera l'envie de continuer les apéros en famille ou entre amis. La douceur de l'avocat apporte une onctuosité au thon qui est plutôt sec. En bouche, l'avocat vous emmène directement vers l'océan tout en ayant un léger voile d'acidité apporté par le citron. Je vous laisse à présent découvrir cette rillette... Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 avocat, une petite boite de thon, 1/2 c. à café de citron, sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 septembre 2014

Maison Colombo

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: la Maison Colombo. Cette entreprise familiale fondée en 1968 se situe au cœur des Monts Lyonnais pour nous proposez toute une gamme de produits de salaisons des montagnes.   La Maison Colombo a fait le choix d'une politique de développement durable pour sa société : Séchage à l’air extérieur filtré des saucissons dès que les conditions climatiques le permettent, réduction des emballages, choix et maîtrise des énergies qui alimentent le site, revalorisation... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 août 2014

Les Donut's au sucre

 Vous n'avez plus d'idées lorsque vient l'heure du goûter??? Et pourquoi pas un petit détour vers les States?!?!?! En proposant des donuts moelleux à souhait.   Pour mes premiers donuts je vous propose les basics, ceux au sucre. Un vrai délice et un dépaysement total... Source: Hervé cuisine Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients pour 15 donuts (de taille moyenne):  Levain: 140g farine 90 ml d'eau tiède (20°c) 3 g de levure fraiche de boulanger Pâte: levain (ci-dessus)  4... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 août 2014

Confiture Nectarine et Noix de Coco

L'été nous apporte un grand choix en matière de fruits. On ne se lasse pas de manger des fraises, framboises, abricots, pêches, ou encore des nectarines... (...) pour notre plus grand plaisir. À ce jour, je n'avais encore pas réalisée de confiture et pourtant j'aime ça. Je me souviens de ma maman qui en faisait, humm sa sentait bon!!! Bref, j'avais des nectarines prêtes à perde alors je me suis dit pourquoi pas me lancer. Je n'ai réalisé que deux pots, c'est déjà pas mal pour un début. Surtout quand on se lance dans des saveurs... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 12:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 août 2014

Moelleux au chocolat, poires et michoko

En ce dimanche grisonnant, je vous ai concocté un délicieux gâteau au chocolat. Une envie de chocolat et de poire est apparue pendant l'après-midi, ni une ni deux je me mets aux fourneaux!!! Pour apporter un peu de croquant et de fondant, je décide d'incorporer des éclats de Michoko à l'intérieur entre mes poires et l'appareil au chocolat. Un fabuleux mélange qui régale nos ventres de gourmands!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 5 demi poires au sirop, 120g de chocolat au lait, 75g de beurre,... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 19:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 14 août 2014

Les produits Hénaff

Comme je vous l'explique dans certaines presantations de partenaires, j'essaye un maximum de faire valoir les produits de ma région ou de la région Bretagne qui est ma région de coeur. C'est pourquoi aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire la marque Hénaff, célèbre pour son délicieux Pâté Hénaff!!! Je suis tellement ravie de ce partenaire, car le Pâté Hénaff est en quelque sorte une tradition à la maison. Celui-ci accompagné d'une baguette bien fraiche, de quelques cornichons et le tour est joué. Je vous présente donc... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 août 2014

Le Domaine Eyguebelle

Aujourd'hui, je vous présente le Domaine Eyguebelle qui fait partis de mes partenaires depuis peu. Une bien belle rencontre, car depuis très longtemps je recherchais des sirops qui ont véritablement le goût des fruits, comme si l'on croquait directement dans celui-ci et grâce au Domaine Eyguebelle j'ai enfin trouvée mon bonheure. Je vous présente en quelques lignes l'histoire de ce magnifique Domaine. Eyguebelle est un nom typiquement de Provence, dont l'histoire se retrouve dans son origine géographique.Eygue est un nom... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 août 2014

La sardine amie du concombre

Envie de fraicheur lors de l'apéro??? J'ai ce qu'il vous faut!! Une rondelle de concombre, agrémentée d'un émietté de sardine aux olives et au citron de mon partenaire La Perle des Dieux  et vous avez là, un amuse-bouche très frais en bouche. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 5 à 6 rondelles: 1/2 concombre, 1 boite d'Emietté de Sardine au olive et au citron de La Perle des Dieux, quelques olives vertes et du persil frais. Peler, et couper en rondelle d'environ 5 mm à 1 cm selon votre... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,