vendredi 28 novembre 2014

Les cupcakes trop colorés

Le soleil et les belles journées d’été ne nous manqueraient pas un peu?  Pas de panique, j'ai une recette haute en couleur pour vous!!! On connait tous, le Rainbow cake alors c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose les Rainbow cupcakes (ou presque!). Le rendu est génial, une vrai réussite!!     Je suis partie simplement sur la base d'un gâteau au yaourt que j'ai aromatisé à l'extrait de noix de coco et séparé en plusieurs parties pour travailler mes différentes couleurs. Ma recette de gâteau... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 27 novembre 2014

La meringue Suisse

Oulalalala, je suis tombée sur un petit bijou de gourmandise!! La meringue Suisse, un pur délice. Elle est si croquante et si moelleuse à l'intérieur!! Pour les amateurs de meringue comme moi, vous êtes au bon endroit pour découvrir cette merveille. Je ne tarde pas à vous présenter ma recette tirée du site " Meilleur du Chef ".  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 4 blancs d'œufs, 250g de sucre glace.   Préchauffer le four 140°C (mon four/micro-onde ne peut pas descendre plus bas)  Préparer un... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 novembre 2014

Verrine entre Terre et Mer!

Encore une envie de fraicheur lors des moments apéritifs entre amis ou en famille? Voici la petite verrine toute simple mais qui réjouira vos convives... Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 verrines: 1/4 de concombre, 1 petite boîte de thon, 6 billes de mozzarella, vinaigrette.   Peler et couper le quart de concombre en petits cubes. Egoutter et émietter le thon. Couper les billes de mozzarella en petits morceaux. Dans un récipient, mélanger ensemble les trois ingrédients. Puis... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 novembre 2014

Feuilletés chèvre et miel

Aujourd'hui je vous présente des petits feuilletés à la chèvre et miel que vous pourriez déguster lors d'un apéritif ou d'une entrée accompagné d'une salade et de cerneaux de noix. Un parfait mariage entre deux aliments complètement différents.  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 8 tranches de chèvre cendré, miel, 1 jaune d'œufs.   Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte puis à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre 5,5 cm), faites des ronds dans la pâte (16 ronds). ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 novembre 2014

Les îles flotantes

C'est bien connu, les îles flottantes sont un classique de la pâtisserie française. Elles font parties de mes desserts préférés. Je vous présente cette recette qui me tient à cœur car elle m'a été transmise par ma grand-mère!  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 50cl de lait entier, 100g de sucre, 3 œufs, 1 c. à soupe rase de Maïzena, 1 c. à café d'arôme de vanille.   Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, il faut qu'ils soient bien... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 novembre 2014

Le caramel beurre salé

Étant toute proche de la Bretagne, je ne pouvais pas passer à côté d'un incontournable mythe de cette région!! Le caramel beurre salé c'est tellement bon... miam miam C'est pourquoi aujourd'hui, je vous présente mon pêché mignon!!! Voici ma recette: Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 100g de sucre, 12cl de crème liquide, 20gr de beurre demi-sel, 2 pincées de gros sel.    Dans une casserole, faire cuire le sucre sans eau quand celui-ci est fondu mettre la crème liquide petit à petit tout en... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 21 novembre 2014

Les pancakes

Ce matin une envie de pancakes, nous est venue! Humm mm miam miam, ils sont si moelleux, si fondant et accompagnés de sirop d'érable c'est encore plus délicieux!!!  Un régale venu tout droit de chez nos cousins du nord!!!  Je vous présente donc aujourd'hui ma recette.  Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 200g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de sucre, 2 œufs, 300ml de lait, 30g de beurre fondu, 1 c. à café d'arôme de vanille.   Dans... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 novembre 2014

Le donut's méga Gourmand!!!

Pour le goûter, je me suis amusée à tester mon nouveau moule à gâteau : Le donut's géant! Et bien je suis ravie de mon investissement car il a plus à tout le monde et le rendu est super! Ce qui est bien c'est que nous sommes libre de pouvoir créer ce que l'on veut et sa j'adore!!! En plus d'être beau, il est extrêmement bon! La base est un gâteau au yaourt avec un cœur ganache au chocolat au lait et un nappage chocolat accompagné de pralin. Un classique de la pâtisserie mais le visuel fait le reste!  Pour la recette,... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 novembre 2014

Cocotte a du goût fête ses 1 an!!!

Je tenais à partager ce jour si particulier avec vous! Et oui déjà 1 an que Cocotte a du goût à pointer le bout de son nez dans le monde des blogs culinaires. Un an jour pour jour que j'ai postée mon premier billet. C'est un réel plaisir de pouvoir partager mes recettes avec vous. ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 22:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 2 novembre 2014

Les petites citrouilles toutes fraiches!

Pour Halloween, je me suis amusée à réaliser des petites citrouilles sucrées. Enfin de compte se sont des clémentines où la chaire est enfaite du granité de clémentine. Un vrai délice, on retrouve bien le goût de la clémentine. Cette recette peu tout à fait convenir pour une autre occasion, à vous de décider quand!!!  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 clémentines: 8 clémentines (des grosses de préférence), 5 c. à soupe de sucre, 3c. À soupe de jus de citron.  Dans un... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,