dimanche 25 janvier 2015

Gratin dauphinois au bacon

Hier soir nous avions besoin d'un plat d'hiver car gla gla gla dehors! Mon choix c'est portée sur un gratin dauphinois, mon premier gratin dauphinois!!! Et oui certains classiques ne sont encore jamais sortis de ma cuisine!!! Un vrai délice avec une petite salade verte! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour un petit plat à gratin: 4 grosses pommes de terre, 100g de lardons de bacon, 20cl de crème fraiche épaisse, 20cl de lait entier, sel et poivre.   Préchauffer le four à 200°C. Eplucher, laver et... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2015

G.I.F

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: G.I.F G.I.F est un site marchand proposant une multitude de produits innovants comme: des articles de cuisine, des articles en silicone, des articles écologiques. On m'a généreusement proposé de choisir un article sur leur site, c'est pourquoi j'ai choisi le Moule Pavonidea 395 Carré. Un super moule de qualité et de forme originale!! J’ai hâte de pouvoir l'utiliser pour un joli gâteau! Merci à mon partenaire G.I.F.  
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samedi 24 janvier 2015

La tarte Choco-M&M's

Une folle envie de chocolat pointe le bout de son nez??? Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut!! La tarte Choco-M&M's est la tarte ultra CHOCOOOO!!! Piouff Le coté cacahuète des bonbons chocolatés apporte la touche qu'il faut pour réveiller cette tarte fondante, onctueuse et croustillante par sa pâte sablé. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte sablée, 200 g de chocolat au lait, 125 g de crème liquide et 50 g de beurre, 150g de bonbons M&M's.   Préchauffer le four à 170°C... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

Thé Calin

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: Thé Câlin. Thé Câlin est site web spécialisé dans la vente de thé chinois en ligne. Cette entreprise représente d'un groupe amoureux du thé originaire de Chine, du Canada et de France. Cette équipe favorisées relations durables et les liens humains enrichissants avec leurs fournisseurs, c'est pourquoi ils visitent régulièrement les plantations et les manufactures de thé. Cela leurs permettent de connaître les techniques agricoles employés et les procédés de fabrication... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2015

Courgette farcie à la sauce Saclà

Pour le dîner d'hier soir, je me suis laissé tenter par une courgette farcie. C'est simple à faire et en plus on peut la garnir de plusieurs façons!! Cette fois-ci, j'ai réalisé une farce à la chair à saucisse et à la sauce "Trio de poivrons et aubergines «de mon partenaire Saclà!! Voici ma recette:   Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette, 200g de chair à saucisse, 1 bocal de sauce "Trio de poivrons et aubergines", 2 c. à soupe de persil frais ciselé, 1 petite boite de tomates... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2015

Galette des rois aux saveurs du Québec!

Aujourd'hui, je vous propose une galette des Rois plutôt originale!! Un peu du Québec dans votre galette ça vous tente???  Elle est garnie d'une frangine traditionnelle et de cranberries au sirop d'érable! Un mélange qi ravivera vos papilles, du moins les nôtres sont devenues folles!!! Avec cette recette, je participe au concours: http://lagalettedesrois.fr     Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 80g de beurre mou, 80g de sucre, 80g de poudre d'amandes, 2 œufs entiers, 125g de cranberries, 30g... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2015

Sablé des Rois

Pour l'épiphanie, j'ai voulue partir dans l'original et nons dans la classique galette feuilletée frangipane ou pomme ou encore le gâteau des rois (la brioche).  Et à vrai dire c'est plutot sympa, étant proche de la bretagne... je n'ai pue résister au sablé breton!! Pour une touche de gourmandise en plus, j'ai ajoutée des pépites de chocolat!! Miam miam Avec cette recette, je participe au concours: http://lagalettedesrois.fr/  Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 100g de pépites de chocolat, 2... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Saclà

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire: Saclà. C'est une entreprise fondée en 1939 à Asti dans le Piémont, en Italie. Cette entreprise familiale prise de passion pour les sauces pour pâtes a su développer sa marque sur près d'une centaine de produits comme les olives, les sauces, le sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin) et un large choix d'antipasti. La réussite de cette entreprise, leader en Italie, est avant tout une grande aventure familiale et humaine. Pour cette famille passionnée... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Risotto de blé!

Nous avons l’habitude de manger du risotto à la maison c’est pourquoi hier soir pour changer du risotto classique, je vous propose une recette de risotto de blé Ebly au poulet et champignon de Paris. Pour ce risotto, je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée dans un petit livre de chez "Les tout-petits de Marabout". Un risotto ultra délicieux, agréable en bouche et super fondant!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 2 blancs de poulet, 250g de blé Ebly, 1 oignon, 100g de champignons de Paris, 2 c. à... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Soupe de carotte et poireaux

Allez hop, se soir On Soupe!!!   Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 bols: 2 blancs de poireaux, 8 carottes (j'ai fait un mélange de carotte de couleur), 2 pommes de terre, 1 oignon blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 2,5 litres d'eau, poivre.     Nettoyer, peler et couper les légumes en morceaux. Faire bouille l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter les légumes et laisser cuire 1 heures à feu doux. Poivrer légèrement. Passer vos légumes avec le bouillon au mixeur. ... [Lire la suite]
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