jeudi 19 février 2015

Poulet au cidre et sa purée fondante.

Pour le déjeuner de ce midi, se sera un plat un poil breton! Le poulet au cidre, une découverte que nous avons appréciée il y a quelques temps quand je me suis lancée à réaliser cette recette. Un vrai délice, le poulet on dirait que ce n'en ai pas tellement le cidre lui donc un goût complètement délicieux et une texture qui ressemble au lapin^^ Un voyage gourmand et délicieux!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 3 grosses et longues carottes, 1 oignon, 1... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 18 février 2015

Les Gaufres du Mardi Gras

Parce qu'hier c'était Mardi Gras et que les grands gourmands qu'il y a autour de moi, ont été ravis de manger des Gaufres pour le goûter!! Même si les gaufres j'en fais toute l'année, elles plaisent toujours autant!! En même temps qui résisterait à une gaufre, bien croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et surtout chaude pour mettre en pagaille nos papilles!!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 20 gaufres environ: 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25cl de bière, 50cl de lait,... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 février 2015

Palmiers aux pralines roses

Après quelques jours de repos, me revoilà!! En pleine forme et surtout avec pleins de recettes!! Miam miam A la maison, la tentation des palmiers a été plus forte que ce que l'on pensait. Alors c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente des palmiers aux pralines roses. Un vrai délice! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 13g de beurre fondu, 60g de pralines roses, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis le laisser... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 février 2015

Cupcakes vanille, coeur fondant framboise!

Hier après-midi c'était pâtisserie avec ma petite maman (qui d'habitude préfère déguster mes réalisations que de les préparer, mais hier elle a été ma copilote!!). Et comme nous sommes deux grandes gourmandes, on n’a pas pues résistées à des petits cupcakes à la framboises!!!  Un vrai délice, une pure merveille!!!  Une chantilly onctueuse, un cœur si fondant et un gâteau si moelleux que c'est difficile de ne pas se resservir!!!  Je me suis inspirée d'un livre sur les Mini Cupcakes des éditions Marabout. Un livre... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 février 2015

Merveilleux cœur moelleux caramel, dés de poires et brisures de sablés.

Parce que la St Valentin approche vite, je vous propose un dessert tout léger en bouche. Que vous fêtez ou non cette fête, ce jour peut rester un prétexte pour déguster une part de gâteau!!! Je suis fan de ces merveilleux quand on les regarde, on a l'impression qu'ils sont lourds, gras et bien pas du tout essentiellement composer de chantilly peu sucrée ils restent souples, légers, onctueux... Je vous laisse découvrir la recette!!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: Caramel... [Lire la suite]
mardi 10 février 2015

Soupe de carotte, poivrons aux épices!

Un bol de soupe pour se réchauffer? Volontiers!!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 bols: 500g de carottes congelées, 1/2 oignon blanc, 150g de poivron, 1 cube de bouillon de légumes épicées, 2,5 à 3 litres d'eau, poivre et sel, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de paprika.   Faire bouille l'eau avec le cube de bouillon de légumes épicées. Ajouter les légumes et laisser cuire 1 heures à feu doux. Poivrer et saler légèrement, ajouter le curry et le paprika. Passer vos légumes avec... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 10 février 2015

Tiramisu de fraise à la Bretonne!

Pour le dessert de ce midi, un peu de fraicheur avec des fraises du Maroc^^ Et oui, il y a déjà des fraises miam miam !! J’ai réalisé cette recette en partenariat avec mon partenaire « La Trinitaine », j’ai utilisé leurs sablés nature, au beurre. Une recette ultra facile, mais tellement délicieuse à la dégustation !! Pour réaliser cette recette, il vous faudra : Ingrédients pour 2 belles verrines : 6 grosses fraises, 20cl de crème liquide entière, 1 c. à soupe de vanille liquide, 2 sablés.  ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 8 février 2015

Palmiers aux pépites de chocolat

Après les plamiers au sucre, ma gourmandise a été plus forte et du couo des palmiers aux pépites de chocolat  sont arrivés.   Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 13g de beurre, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de pépites de chocolat.   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu. Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre vanillé, 30g de sucre et les pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 février 2015

Palmiers de mon enfance

Cette après-midi pour le goûter, c'était des palmiers!! Régression totale, un vrai délice et en plus ultra simple à réaliser. Je n'ai pas préparé ma pâte feuilletée toute seule, trop peur de pas réussir mais promis bientôt je me lance!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 13g de beurre, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu. Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 23:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 février 2015

Saucisses aux "Saveurs 9 herbes"

 A la maison, on a l'habitude de manger potées ou ragout de saucisses. Pour mettre en avant mon partenaire "Maison Petricorena", j'ai utilisée un produit que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat. Je vous laisse découvrir la recette.   Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 2 grosses saucisses au muscadet, 3 pommes de terre, 4 carottes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe des Saveurs 9 herbes de mon partenaire, 800ml d'eau, sel et poivre.   ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,