mardi 16 juin 2015

Lotte épicée au torchon

Aujourd'hui, je vous propose une queue de lotte épicée préparer au torchon pour un fabuleux moelleux lors de la dégustation. Pour cette recette, mon Partenaire O'Poisson une belle queue de lotte et un sachet de sel oriental. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 queue de lotte, du persil, 4 c. à soupe de sucre, 2 belles c. à soupe de sel oriental, un torchon et quelques feuilles de sopalin.   Saupoudrer le sucre et le sel sur la lotte. Envelopper celle-ci dans un torchon propre et la disposer dans un... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 24 avril 2015

Filet de Cabillaud aux écailles de chorizo

Pour le dîner d'hier, je nous ai préparé un filet de cabillaud associé à des tranches de chorizo. Je vous ai déjà proposée Filet de Merlan au chorizo mais cette fois-ci j'ai ajouté à ma recette du parmesan. Voici la recette: Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 2 personnes: 1 beau filet de cabillaud, 11 tranches de chorizo, 1 c. à soupe de parmesan, de l'huile d'olive, sel et poivre et du persil frais.   Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, mettre le filet de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 17 avril 2015

Filet de Merlan au beurre persillé

Avec les beaux jours qui commencent à bien s'installer, l'envie de manger du poisson bien frais juste mis en valeur par une persillade c'est vite installée à la maison!!! Miam miam un régal!! Accompagner d'un mélange de différentes sortes de riz et le tour est joué!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de Merlan, 70g de beurre demi-sel, 1 échalote, 3 belles branches de persil frais, 1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café d'ail, sel et poivre.   Peler et hacher... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 avril 2015

Merlan au chorizo et risotto d'Ebly au citron

Aujourd'hui, je vous propose un filet de Merlan au chorizo accompagner de son risotto d'Ebly au citron. Le chorizo réveil les saveurs du Merlan et le risotto apporte de la fraicheur au plat. Tout simplement un délice!!! Je vous laisse découvrir cette recette. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour deux personnes: 2 filets de Merlan, 8 tranches de chorizo doux, 125g de blé d’Ebly, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olives de mon partenaire La... [Lire la suite]
mercredi 3 décembre 2014

Les coques en pâtes!!

Je viens tout juste de créer une page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et à la partager: Cocotte a du goût ! Humm miam miam, là je vous présente un plat que j'affectionne particulièrement!! Les coques au vin blanc persillé accompagnées de pâtes à la crème! Une recette simple mais terriblement bonne!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 personnes: 300g de coques avec coquilles par personne, 30cl de vin blanc, 1 oignon, persil frais, 150g de pâtes cuites par personne, 1 pot de 50cl... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,