samedi 22 novembre 2014

Feuilletés chèvre et miel

Aujourd'hui je vous présente des petits feuilletés à la chèvre et miel que vous pourriez déguster lors d'un apéritif ou d'une entrée accompagné d'une salade et de cerneaux de noix. Un parfait mariage entre deux aliments complètement différents.  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 8 tranches de chèvre cendré, miel, 1 jaune d'œufs.   Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte puis à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre 5,5 cm), faites des ronds dans la pâte (16 ronds). ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 2 novembre 2014

Petits escargots salés

Quand vient l'heure de l'apéro vous n'avez plus d'idées ou vous en avez marre de proposer à vos convives des gâteaux apéritifs industriel?!? J'ai peut-être l'idée recette qu'il vous faut!!! Les escargots salés sont à la fois croustillant et dépaysant par leurs saveurs comme la tomate séchée, la longe de porc séchée ou encore le gouda. J'ai réalisé cette recette avec de la longe de porc séchée que j'ai eu grâce à mon partenaire Maison Colombo, si vous n'en trouver pas vous pouvez toujours réaliser cette recette avec du jambon de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 septembre 2014

Les rillettes de thon à l'avocat.

Profitant encore du soleil ce mois-ci, je vous propose une rillette qui vous donnera l'envie de continuer les apéros en famille ou entre amis. La douceur de l'avocat apporte une onctuosité au thon qui est plutôt sec. En bouche, l'avocat vous emmène directement vers l'océan tout en ayant un léger voile d'acidité apporté par le citron. Je vous laisse à présent découvrir cette rillette... Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 avocat, une petite boite de thon, 1/2 c. à café de citron, sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 août 2014

La sardine amie du concombre

Envie de fraicheur lors de l'apéro??? J'ai ce qu'il vous faut!! Une rondelle de concombre, agrémentée d'un émietté de sardine aux olives et au citron de mon partenaire La Perle des Dieux  et vous avez là, un amuse-bouche très frais en bouche. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 5 à 6 rondelles: 1/2 concombre, 1 boite d'Emietté de Sardine au olive et au citron de La Perle des Dieux, quelques olives vertes et du persil frais. Peler, et couper en rondelle d'environ 5 mm à 1 cm selon votre... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 juillet 2014

Concombre tout frais

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, je participe au tour apéro. Quand les beaux jours sont là, les apéros se font beaucoup plus nombreux. C'est pourquoi pour ce nouveau tour j'ai réalisé ces petites bouchées toutes gourmandes. Du concombre, un peu de thon et une cuillère de crème, un zeste de citron et quelques brins de persil.... quoi demander de mieux que ces bouchées pleines de fraicheur sous cette chaleur!!  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1/2 concombre, 1 boite de thon, 2 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 3 mai 2014

Le délicieux cake tout rouge!!

Je vous ai déjà proposé "Les Cakes Martiens", des petits amuse-bouche au pesto, rôti cuit et olives mais aujourd'hui c'est un autre cake aussi délicieux que les autres. Un cake composé de pesto rouge, allumettes de lardon fumées, et olives vertes et noires. Attention à vos papilles ça va exploser en bouche!!!  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 2 œufs, 150 g de farine, 60 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 15cl de crème semi-épaisse, 50 g d'emmental, 85g de pesto rouge, 50g d'allumettes de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 avril 2014

Un Mojito fraise, une Fougasse... Apéroooooo!!!

Le week-end approche, on commence à prévoir notre emploi du temps de celui-ci... Quelques coups de téléphone se passent et hop Week-end chargé!!! Et si vous changiez vos habitudes, je vous propose aujourd'hui une Fougasse pour accompagner votre Mojito fraise bien frais (recette ici). J'ai chipé la recette de base de la fougasse Julie du blog "Le Mercredi C'est Pâtisserie", ceci dit en passant un blog super sympa, je vous conseille d'aller y faire un tour. Pour cette recette, il vous faudra:  Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 mars 2014

Les feuilletés Chochochoooooooorizooooo !!!

Envie d'un apéritif Olé-Olé ? Les petits feuilletés au chorizo sont là!!  Un vrai délice remplit d'épices... À vos fourneaux!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 100g chorizo fort, 70g de comté râpé, 1 œuf, 1 pâte feuilletée. Couper le chorizo en dés. Mixer tous les ingrédients ensemble, le mélange doit ressembler à une sorte de pâte épaisse. Étaler ce mélange sur la pâte feuilletée, rouler celle-ci et filmer le tout. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur. Ensuite, préchauffer... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 février 2014

Les Cakes Martiens !!!

Aujourd'hui en relisant mon blog, je me suis rendue compte que je publiais beaucoup de recettes sucrées. Alors j'ai pris mon courage à deux mains, ouvert le réfrigérateur et j'essayais de m'inspirer...seulement on est fin du mois donc ce n’est pas la foule dans celui-ci hein!!! Mais que voilà, un reste de pesto, quelques tranches de rôti de porc et des olives noires. OK c'est bon, j'ai une idée qui me vient, le soleil a pointé le bout de son nez... allez Apéro ce soir!!! C'est de là, que sont venus les Cakes Martiens!! ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 novembre 2013

Les petites madeleines Fumées !

Un apéro en famille, ou entre amis de prévu ce soir? Les petites madeleines Fumées sont là pour ca!! Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 15 grosses madeleines: 2 œufs, 150 g de farine, 60 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 50 g de comté, 6 tranches de bacon fumé.   Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger les œufs, la farine, le beurre fondu, le demi sachet de levure ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. Ensuite incorporer, le comté et le bacon fumé préalablement découpés en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,