jeudi 23 avril 2015

Rillette de Sardines maison

Envie d'une idée pour grignoter ce week-end à l'heure de l'apéro?? J'ai ce qu'il vous faut, une rillette de sardine maison légèrement pimentée. Un régal à manger avec gourmandise sur des petites rondelles de baguette légèrement grillées. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 6 sardines fraiches, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupes d'huile d'olive, sel et poivre, 1 c. à café de piment d'Espelette + 2 pointes de couteaux, 1 c. à café de fromage frais. Préchauffer le four à 180°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 20 avril 2015

Feuilletés jambon sec, sauce Sakari et comté.

Pour des apéros qui rappel le sud Ouest de la France, je vous propose pour un apéro remplis de saveurs, des petits feuilletés croustillants et fondant à la fois!  Cette recette a été réalisée en partenariat avec La Maison Petricorena. Pour réaliser cette recette, il vous faudra:  Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon sec, de la sauce Sakari "Sauce forte", du comté râpé.    Préchauffer votre four à 200°C.   Dérouler la pâte feuilletée, puis napper celle-ci de sauce forte... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 29 mars 2015

Pousse pousse Truite fumée et avocat.

Qui ne connait pas les pousses-pousses??? Je crois que tout le monde connait!! Souvent servis pour le dessert, les pousses-pousses de glace au citron ou orange, ont bercés mon enfance, mais à vrai dire se sont les pousses-pousses crèmes glacées aux Malabar qui mon régalés!! Pour leur rendre hommage aujourd'hui sur mon blog, je les ai préparés de façon salée en partenariat avec mon nouveau partenaire: Ovive. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 pousses pousses: 5 tranches de pain de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 février 2015

Muffins au chorizo et comté

Pour l'apéro de ce soir, c'était des muffins au chorizo et comté. Des mini muffins pour un petit plaisir avant un bon repas, cela vous dit? Voici une recette facile et rapide: Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 20 mini muffins: 10 tranches moyennes de chorizo, 150g de comté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 15cl de lait, 1 c. à soupe bombée de persil frais, sel et poivre.   Préchauffer le four à 180°c... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 29 décembre 2014

Tartine de boudin blanc

Pour le réveillon de Noël, j'ai proposée à ma belle-famille des petites tartines de boudin blanc et compotée de pommes. Un succès elles ont fait !! Un mélange sucrée, salée bien équilibré. Une recette rapide et facile à faire pour un apéritif réussi.  Pour cette recette, il vous faudra : Ingrédients : 1 boudin Blanc, 1 pomme Elster, des rondelles de baguette, sel et poivre, 2 c. à soupe de sucre.   Dans un premier temps, retirer la peau du boudin Blanc (je vous conseille d’acheter un boudin blanc de... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 décembre 2014

Champignons farcis

En entrée ou pour l'apéritif, les champignons farcis sont ultra simple à réaliser et ils sont fait pour toutes les occasions. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 8 champignons de Paris moyen,  du fromage frais nature, 4 tranches de bacon rondes, poivre.   Préchauffer votre four à 190°C. Retirer la queue des champignons ainsi que la peau. Couper légèrement avec l'aide d'un couteau le côté rond du champignon. Avec une cuillère, remplir les champignons d'une bonne couche de fromage frais, légèrement... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 22 décembre 2014

Rillettes de thon aux oeufs durs

Aujourd'hui je vous présente, une recette de rillette de thon aux œufs durs que vous pourrez servir à vos convives lors de l'apéritif. Déposé délicatement sur quelques rondelles de pain légèrement grillé et le tour est joué!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 4 œufs durs, 1 boîte de thon (180g), ciboulette fraiche, mayonnaise maison, sel et poivre.   Dans un premier temps, préparer une mayonnaise maison comme vous en avez l'habitude et la réserver au frais. Mixer vos œufs durs (sans leurs coques)... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 décembre 2014

Mini muffins au saumon

Pour accompagner vos toasts lors des fêtes de fin d'année, je vous propose des mini muffins au saumon. Moelleux à souhait, ils auront leurs places sur ma table lors du réveillon de Noël!  Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 180g de lardons de saumon, 100g de maïzena, 20cl de crème fraiche, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 50g de fromage râpé, 1 demi-botte de ciboulette, poivre.   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la maïzena et la levure puis faire un puit au centre. ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 novembre 2014

Rillette de sardine pimentée

Aujourd'hui, je vous propose une rillette de sardine au piment pour accompagner vos apéritifs lors de votre soirée en famille ou entre amis et pourquoi ne pas pimenter votre Noël?? Accompagner de petites tranches de pain légèrement grillées, vous serez vite dépaysé. Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 1 boite de sardine à l'huile "La Perle des Dieux", 10 olives vertes, 1 c. à soupe de fromage frais, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, sel et poivre.   ... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 23 novembre 2014

Verrine entre Terre et Mer!

Encore une envie de fraicheur lors des moments apéritifs entre amis ou en famille? Voici la petite verrine toute simple mais qui réjouira vos convives... Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 verrines: 1/4 de concombre, 1 petite boîte de thon, 6 billes de mozzarella, vinaigrette.   Peler et couper le quart de concombre en petits cubes. Egoutter et émietter le thon. Couper les billes de mozzarella en petits morceaux. Dans un récipient, mélanger ensemble les trois ingrédients. Puis... [Lire la suite]
Posté par CocotteAduGOUT à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,