Envie de changer des yaourts achetés dans le commerce ou de vos recettes de crèmes desserts?

Je vous propose pour le dessert de ce midi, une crème Arlequin parfum chocolat-vanille.

Cette recette me vient de ma grand-mère, une quantité de souvenirs me reviennent.

DSC_0081

DSC_0082

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 2 œufs entiers, 50g de sucre semoule, 2 c. à soupe de maïzena, 50cl de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé, 1 grosse c. à soupe de chocolat en poudre.

 

Mélanger ensemble les œufs, les 50g de sucre semoule, la maïzena. Ajouter ensuite en plusieurs fois le lait.

Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mélanger sans cesse.

Une fois que le mélanger à épaissis, couper le feu.

Puis diviser la préparation en deux.

Dans une moitié, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat et mélanger.

Dans des petits pots transparents, verser les deux préparations en même temps ou l'une après l'autre.

Les deux couleurs resteront séparés.

Laisser refroidir et mettre au frais au minimum 1 heure.

Bonne dégustation!