On a souvent l'habitude de manger des pizzas salées mais à la maison nous mangeons souvent des pizzas sucrées pour le dessert!

Un vrai régal!!

De plus, on peut mettre ce que l'on veut dessus!

Pour cette fois-ci, je vous propose la pizza poire-chocolat au lait! Ma préférée!!!

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Pour cette réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients garnitures: 1 poire au sirop, de la crème fraiche, du chocolat au lait en copeaux .

Ingrédients pour la pâte à pizza2g de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'eau tiède, 75g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive,  4cl d'eau tiède, 1 toute petite pincée de sel.

 

 Dans un premier temps, préparer la pâte à pizza.

Incorporer dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laisser reposer environ 15/20 minutes, puis passer à l’étape suivante.

Délayer doucement le levain à l’aide d’une cuillère.

Dans un autre récipient, verser la farine et former un puit au centre, ensuite, ajouter les 4cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.

Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrir la pâte.

La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne pas négliger !

Pétrir le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois pétrie, couvrir la pâte d’un torchon légèrement humide, et la laisser reposer dans un endroit tiède, pendant au minimum 1 heure.

Après repos, pétrir quelques instants la pâte, puis étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné.

Couper la poire en fines tranches.

Déposer et étaler la crème sur la pâte, l'équivalence d'une cuillère à soupe.

Recouvrir de copeaux de chocolat au lait puis les tranches de poires.

Enfourner pour 15 minutes environ à 200°C. Surveiller la cuisson!

Bonne dégustation!!