Avez-vous déjà mangé un gâteau qui vous chantonne au creux de l'oreille un petit "pschitt" lorsque vous appuyez légèrement dessus???

Et bien aujourd'hui, je vous présente un cake marbré ultra moelleux qui réalisera ce moment!! Croyez-moi!!!!

Je n'ai jamais mangée un gâteau tel que celui-là auparavant!!! Un vrai délice que je pourrais en manger tous les jours!!

DSC_0012

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 5 œufs, 125g de farine, 125g de sucre, 50g de chocolat en poudre, 125g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter le cinquième œuf entier, mélanger.

Incorporer ensuite le beurre fondu, la farine et la levure.             

Séparer la pâte en deux.                

 Dans l'une moitié, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat en poudre.

 Monter les blancs en neiges puis les incorporer équitablement aux préparations en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.

 Dans un moule à cake, verser une première couche de pâte à la vanille, puis celle au chocolat. Continuer en superposant les couches jusqu'à épuisement des pâtes.

 Enfourner pour 50 minutes en surveillant la cuisson les 10 dernières minutes (la cuisson peut variée selon le four utilisé).

 Laisser refroidir avant dégustation!!