Pour le réveillon de Noël, j'ai proposée à ma belle-famille des petites tartines de boudin blanc et compotée de pommes.

Un succès elles ont fait !! Un mélange sucrée, salée bien équilibré.

Une recette rapide et facile à faire pour un apéritif réussi.

DSC_0259

DSC_0262

 Pour cette recette, il vous faudra :

Ingrédients : 1 boudin Blanc, 1 pomme Elster, des rondelles de baguette, sel et poivre, 2 c. à soupe de sucre.

 

Dans un premier temps, retirer la peau du boudin Blanc (je vous conseille d’acheter un boudin blanc de qualité).

Couper celui-ci en rondelles d’environ 1cm. Réserver.

Peler et couper en petits cubes la pomme.

Dans une petite casserole, faire fondre une grosse noix de beurre et y déposer les cubes de pomme puis ajouter le sucre.

Laisser légèrement compoter (il faut qu’il reste des morceaux) une bonne dizaine de minutes à feux moyen en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne prenne au fond. Réserver

Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire cuire les rondelles 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorés. Saler et poivrer légèrement.

Sur chaque rondelle de baguette, déposer 2 rondelles de boudin Blanc et un peu de compote de pomme avec morceau sur le dessus.

Servir chaud.

Bonne dégustation !