Un nouveau partenaire m'a fait confiance pour mettre en valeur deux de ces produits et pour faire parler de cette tradition qui dure depuis 2 siècles: L'huile d'Olive!

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C'est un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence. Cette histoire commence en 1956 sur la propriété familiale transmise de générations en générations. Une passion et un savoir-faire unique avec près de 13 000 oliviers plantés sur près de 48 hectares, ce savoir-faire Français n'est pas près de s'arrêter.

Dans mon colis, j'ai reçu un bidon d'huile d'olive.

En lisant la petite plaquette d'explication qu’ils m’ont fournis, je note "Notre huile d'olive est un pure jus de fruit frais, extrait à froid de la pulpe des olives. A la dégustation, le nez révèle d'intenses notes d'herbe fraiche, de foin coupé, d'artichaut cru, de pomme et d'amandes vertes. Longue en bouche, notre huile est souple et onctueuse, avec une finale légèrement poivrée... etc.".

Je me suis surprise à goûter cette huile à la petite cuillère tellement les saveurs et la texture sont au rendez-vous. Incroyable!!

J'ai également découvert un pot de tapenade verte, réalisé également avec des olives de leurs vergers, l'olive Picholine. Je site : "Cette tapenade se caractérise par une texture onctueuse aux arômes très proches du fruit, en particulier la noisette...".

Ces deux produits sont assurés sans additifs et sans conservateurs ajoutés, ce qui montre un gage de qualité et surtout un savoir-faire Français qu'il ne faut pas oublier.

Merci au Domaine de La Lieutenante de me faire confiance.

 

Informations: Vous pouvez retrouver sur ce lien: La Lieutenante, toutes les informations au sujet de cette entreprise familiale et également leur boutique en ligne.