Je viens tout juste de créer une page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et à la partager: Cocotte a du goût !

Humm miam miam, là je vous présente un plat que j'affectionne particulièrement!! Les coques au vin blanc persillé accompagnées de pâtes à la crème!

Une recette simple mais terriblement bonne!!!

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Pour cette recette, il vous faudra:

Ingrédients pour 4 personnes: 300g de coques avec coquilles par personne, 30cl de vin blanc, 1 oignon, persil frais, 150g de pâtes cuites par personne, 1 pot de 50cl de crème fraiche, sel et poivre.

 

Faire dégorger vos coques dans une eau salée pendant 1 heure. Les rincées à l'eau claire.

Dans une grande marmite, faire dorer l'oignon émincé avec un peu de beurre.

 

Ajouter les coques laisser-les s'ouvrir quelques instant en les faisant sauter de temps en temps pour que celles du fond remonte à la surface puis couvrir avec le vin blanc, laisser cuire jusqu'à ce que les coques soient toutes ouvertes et que le vin blanc soit évaporer ou presque.

 

Ajouter alors la crème, le persil ciselé puis saler légèrement et poivrer.

Garder au chaud.

Cuire les pâtes comme vous en avez l'habitude.

Dans des assiettes creuses, déposer 150g de pâtes cuites et recouvrir de la préparation coques/crème.

Accompagner le tout d'un verre de vin blanc et le tour est joué!!!

Bonne dégustation!!

 

 

Conseils: J'ai fais le choix de laisser les coquilles, je trouvais cela plus sympa...Bien sur les coquilles ne se mangent pas, laisser à disposition de vos convives un récipient ou elles pourront être déposées.