Profitant encore du soleil ce mois-ci, je vous propose une rillette qui vous donnera l'envie de continuer les apéros en famille ou entre amis.

La douceur de l'avocat apporte une onctuosité au thon qui est plutôt sec. En bouche, l'avocat vous emmène directement vers l'océan tout en ayant un léger voile d'acidité apporté par le citron.

Je vous laisse à présent découvrir cette rillette...

DSC_0127

DSC_0125

Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 1 avocat, une petite boite de thon, 1/2 c. à café de citron, sel et poivre.

 

Prendre l'avocat (mûr bien sûr!!!), couper l'avocat en deux puis ôter le noyau.

Récupérer la chaire puis l'écraser dans un récipient. Laisser des petits morceaux.

Egoutter le thon, et l'ajouter à l'avocat. Ecraser le thon et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter le citron, saler et poivrer. Mélanger.

Réserver au frais.

Accompagner de petits morceaux de pain grillés et le tour est joué!!!

Bonne dégustation!!