En ce dimanche grisonnant, je vous ai concocté un délicieux gâteau au chocolat.

Une envie de chocolat et de poire est apparue pendant l'après-midi, ni une ni deux je me mets aux fourneaux!!! Pour apporter un peu de croquant et de fondant, je décide d'incorporer des éclats de Michoko à l'intérieur entre mes poires et l'appareil au chocolat.

Un fabuleux mélange qui régale nos ventres de gourmands!!!

DSC_0135

DSC_0143

Pour cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 5 demi poires au sirop, 120g de chocolat au lait, 75g de beurre, 70g de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 120g de sucre, 10 michoko

Préchauffer le four à 190°C.

Couper les poires en cubes ainsi que les bonbons michoko.

Mélanger ensemble le sucre et les œufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Puis le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

Verser le mélange dans un moule en silicone ou autre (beurrer le moule si celui-ci en a besoin).

Disperser les poires et les éclats de michoko équitablement dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes, tout en vérifiant la cuisson. Prolonger celle-ci à basse température si besoin (170°C/180°C).

Laisser refroidir avant de servir.

Bonne dégustation!!!

DSC_0138