Depuis peu, un nouveau partenaire m'a fait confiance pour utiliser et embellir leurs produits.

Je vous présente la conserverie "La Perle des Dieux", implantée à Saint Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Elle n'existerait pas sans une alliance entre un sardinier Philippe Gendreau perpétuant le métier depuis quatre générations et Claudie Vardelle, une femme épicurienne passionnée, adepte du bon et du beau.

" Leur projet : redonner à la sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ses lettres de noblesse et, pourquoi pas, la rendre sérieusement tendance."

"Pour faire de la sardine un étendard, il faut que la qualité soit au rendez-vous et en permanence.

L'un des secrets ? La préparation à l'ancienne, à la main. Un procédé qui exige des gestes précis, fins, délicats. Au sein de la conserverie, ce sont donc des femmes qui réalisent cette manipulation experte et déposent ensuite les sardines dans leurs jolies boîtes millésimées.
Des écrins signés par deux femmes. Deux artistes-peintres, Delphine Cossais et Coralie Joulin, qui traduisent poétiquement et subtilement la vie de la Perle des Dieux au travers de personnages colorés, libres, rêveurs et... féminins."

Je suis ravie de ce partenariat car la sardine de Saint Gilles-Croix-de-Vie est dégustée dans ma famille depuis 2 générations.

Fan inconditionnée, je vais prendre plaisirs à réaliser des recettes pour mettre en valeur un produit de ma région!!!

Je vous présente le généreux colis que j'ai reçu:

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Une boite de sardines Label Rouge

Une boite de sardines à l'huile de colza et à l'orange

Une boite de sardines à Poêlé au beurre de Baratte

Une boite d'Emietté de sardine aux olives et citron

Une boite d'Emietté de thon au jambon de Bayonne et piment

 

Merci à la conserverie La Perle des Dieux,  Je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. Miam miam !!!