Les fraises sont ma source d'inspiration depuis quelques temps. En même temps, la saison nous le permet !!!

Cette fois-ci, elles sont accompagnées d'un zeste de fraicheur et d'acidité... ainsi qu’une petite croquante histoire de varié les textures!

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Pour cette recette, il vous faudra:

 Ingrédients pour 2 personnes: 200g de fraises, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 jus de citron vert + zestes, 15g de poudre d'amandes, 15g de farine, 20g de sucre, 15g de beurre à température ambiante, quelques fraises pour la présentation.

 

Dans un premier temps, laver et équeuter les 200g de fraises. Les coupées grossièrement en dés, les réservées dans un récipient.

 Zester un citron vert (à réserver) puis presser la moitié de celui-ci.

 Arroser les fraises du jus et y ajouter la cuillère à soupe de sucre, mélangé délicatement.

 Réserver au frais après avoir filmé le récipient de film alimentaire.

 Pendant ce temps-là, préparer le crumble.

 Dans un saladier, incorporer le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

 Malaxer le tout avec les doigts, jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

 Etaler grossièrement la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

 Enfourner pour 15 min à 180°C, le crumble doit être légèrement doré. 

 Laisser tiédir avant de l'émietter.

 Sortir les fraises du réfrigérateur, les remuées de nouveau délicatement.

 Répartir dans deux grands verres, les fraises avec leur jus, puis saupoudrer de crumble et placer 2 fraises entières sur le dessus et saupoudrer du zeste de citron vert.

 Servir sans attendre, bonne dégustation!!!

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